Montag, 31. Mai 2010

Grüne Soße

Jetzt ist eigentlich die beste Zeit, wunderbare Grüne Soße zuzubereiten, deshalb kommt hier ein Rezept:
Man nehme mindestens 7 verschiedene Kräuter, insgesamt wohl 300 g (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Estragon, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Pimpinelle können zum Beispiel je nach Geschmack verwendet werden). Die verlesenen und gewaschenen Kräuter sowie eine Zwiebel fein hacken und in eine Schüssel geben. Dann kommt 1 Esslöffel Essig, 2 Esslöffel Öl und ca. nochmal insgesamt so 500g „etwas Weißes“ (Joghurt, Schmand, Saure Sahne, evtl. etwas Quark) hinzu. Dann gehören noch einige gehackte Gewürzgurken und ebenfalls gehackte hartgekochte Eier hinein. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, fertig! Schmeckt am besten zu frischen neuen Pellkartoffeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen